O evento terá muitas surpresas, a exemplo de atrações culturais e musicais. O engenho Buenos Aires, responsável pela gigantesca rapadura de cinco toneladas em edições anteriores, já confirmou que este ano será de oito toneladas. Serão cento e trinta toneladas de cana-de-açúcar para a produção da rapadura.
Valdemir Adriano, secretário municipal de Agricultura e proprietário do engenho falou sobre o processo de produção da maior rapadura do mundo.
“A ideia da primeira rapadura de duas toneladas surgiu em 1999 para homenagear a chegada do ano 2000, depois a de cinco toneladas, toda estrutura era montada em cima de um reboque de trator reforçado, três eixos, desta vez será montada uma estrutura na carroceria de um caminhão com formas montáveis, a produção da maior rapadura levará dez dias e cento e trinta toneladas de cana-de-açúcar”, disse.
O processo da quebra da rapadura é artesanal com uma chibanca, e a distribuição é feita através de uma equipe padronizada.
Toda produção está sendo totalmente patrocinada pela Prefeitura de Santa Cruz da Baixa Verde. O prefeito Irlando Parabólicas é um grande incentivador da produção local.